您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市开展全国“两会”期间安全生产专项督查活动

发布日期: 2019-03-13 14:51  访问量:       来源:       

为保障全国“两会”期间我市安全生产持续稳定,3月6日至8日,我市开展安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动督查活动。

此次督查共分5个督查组,重点督查各镇、园区,牵头部门在春节、春运、机构改革和全国“两会”期间安全生产工作情况;排查整改重大风险、消除重大隐患、惩治典型违法行为、取缔非法违法企业情况等。督查采取“四不两直”随机抽查辖区企业,听取工作情况汇报,查看相关见证资料。各镇、园区,市有关部门及时部署、迅速行动,制定出台具体实施方案,形成了齐抓共管合力,在机构改革初期和春节期间取得了初步成效。

督查组要求抓住重点,将此项行动作为一项常态化工作,针对季节性特点,扎实开展安全风险管控和隐患排查整治,落实安全防范措施;要紧盯重点企业、薄弱环节,督促企业查找安全生产工作中存在的问题和隐患,为机构改革和全国“两会”营造良好的安全生产环境。