您所在的位置:首页 >> 仪征市
  • 网站分享
王炳松主持召开全市安全生产工作专题会议

发布日期: 2019-03-25 03:46  访问量:       来源: 仪征市       

3月23日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开全市安全生产工作专题会议,全面贯彻落实上级关于安全生产工作的各项要求,并就我市当前安全生产工作进行部署。他强调,要以响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故为鉴,全面排查安全生产薄弱环节和制度缺陷,切实有效地履行好安全生产责任,确保全市安全生产无事故。朱柏兴、仲玲等市四套班子领导出席会议。

会议传达了中央和省领导对盐城响水化工企业爆炸事故指示批示精神,以及《省委办公厅、省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》精神。市应急管理局通报了响水化工企业爆炸事故简要情况,并就我市所做工作、存在问题及下一步工作建议进行汇报。据了解,3月21日响水化工企业爆炸事故发生后,市安委会于3月22日召开了全市危险化学品安全生产紧急会议,相关市领导分别带队,对我市重大危险源和安全生产重点企业进行了排查,市应急管理局对危化生产企业进行了全方位检查。

就做好全市安全生产工作,王炳松提出六点要求。一是认真贯彻安全生产工作要求。安全生产是上级考核的重要内容,也是履职尽责的重要方面,要充分认识做好安全生产工作的重要性,严格落实安全生产责任制,不折不扣把上级部署要求落实到具体工作岗位和环节。二是深刻认识安全生产严峻形势。准确把握企业多、隐患多、事故多、防范难“三多一难”的复杂形势,时刻绷紧安全生产这根弦。三是全面落实安全生产岗位责任。要落实党政领导责任,认真履行第一责任人责任,对属地安全生产薄弱环节做到心中有数,避免工作流于形式;要落实主管部门监管责任,既抓业务工作,又抓安全生产,做到部门职能和安全责任同步落实;要落实企业主体责任,通过积极有效的工作,督促企业履行好安全生产主体责任。四是扎实组织安全生产过细排查。要突出重点,聚焦危化品、易燃易爆品生产企业、建筑施工企业等重点隐患部位;要全面排查,全面深入开展排查检查,决不能出现丝毫大意和闪失;要专家把关,组织专家队伍对重点环节、重点对象、重点部位开展专业排查。五是彻底整治安全生产各类隐患。要做到彻底整,对排查出的问题隐患要彻底整治到位;要做到限时改,明确整改具体时限和要求;要做到及时停,对存在重大安全隐患的企业予以及时关停;要做到全面防,全面加强安全生产防范工作,坚决遏制事故发生。六是有效形成安全生产长效机制。要做到责任全面落实、监管全面到位、排查全面过细、整治全面彻底、制度全面健全,确保全市安全生产无事故。

市委副书记、市长朱柏兴传达了扬州市安全生产工作专题会议精神,并就做好安全生产工作提出具体要求。