您所在的位置:首页 >> 仪征市
  • 网站分享
仪征市委政府领导带队开展安全生产专项督查

发布日期: 2019-03-26 09:13  访问量:       来源: 仪征市       

3月23日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤率消防、应急管理等部门负责人赴月塘镇开展安全生产检查。

罗瑞勤一行先后来到仪征市吉庆烟花爆竹有限公司、扬州市神力吊具制造有限公司,实地检查企业安全生产管理情况。

罗瑞勤指出,安全生产是生命线,各企业和部门必须时刻绷紧安全这根弦,充分认识安全生产工作的重要性,落实好各项安全管理制度,加大安全隐患排查力度,切实做到落实到位、整改到位。

3月23日下午,副市长李强率应急管理、消防、市场监管等部门负责人赴大仪镇开展安全生产专项督查。

李强一行来到扬州市庆源电气成套设备有限公司、扬州善鸿新能源发展有限公司,认真听取企业安全生产工作情况介绍。他要求各企业,要做好企业日常隐患排查工作,依法依规落实安全生产各项保障措施,将安全生产理念层层传递落实到每个岗位及员工,加强安全教育培训和应急演练,提高企业安全生产整体素质,确保企业安全生产。


3月23日下午,市委常委、组织部部长张伟率领相关部门赴马集镇,对危化品等重点行业领域安全生产情况进行检查。

张伟一行首先来到仪征天龙制漆有限公司,深入生产车间,实地查看企业生产运行情况,听取企业安全生产工作报告,详细了解企业安全生产制度落实等情况。张伟叮嘱企业负责人要把安全生产放在第一位,对存在的问题及时整改,已经整改的问题做到不反弹,将安全生产工作落到细处、实处。同时他强调,油漆生产过程中的环保问题也要重视,要将经济效益与社会效益相结合。

随后,张伟一行来到仪征宝泰合金有限公司,了解企业的生产经营、安全管理制度落实等情况,仔细检查企业的消防设施配备以及生产过程中的安全防护措施等。张伟要求企业要增强安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取盐城“3·21”爆炸事故教训,加强安全隐患排查,不断完善安全生产制度。

3月24日上午,市委常委、常务副市长、枣林湾旅游度假区党工委书记丁雪海率应急管理、交运、消防等部门负责人开展安全生产检查。

丁雪海一行先后来到市综合客运枢纽工程项目、328国道改扩建工程施工现场、市汽车运输总公司、仪征鸿钧化工运输有限公司、扬州恒基达鑫国际化工仓储有限公司、枣林湾铜长路道路绿化施工现场、红山体育公园等地,听取安全生产工作介绍,详细了解安全管理制度及措施落实情况。

丁雪海要求,各相关部门、企业要牢固树立安全生产责任意识,进一步狠抓安全薄弱环节,加强监管排查,及时消除安全隐患;要严格执行各项安全管理制度,坚决落实各项防范措施,确保生产安全。

3月24日上午,副市长、市公安局局长黄苏晋率消防、应急管理等部门负责人开展安全生产检查。

黄苏晋一行实地检查了红叶网吧、宝能城市广场、鼓楼商业广场等地,重点查看了安全疏散通道、安全出口是否畅通,火灾报警等安全设施是否完好以及值班值守等情况。

黄苏晋要求相关负责人,要高度重视安全生产工作,进一步提高消防安全意识,严格落实消防安全管理制度,提高应急疏散能力,对于发现的问题限期整改到位,不留死角和盲区,切实消除各类安全隐患,确保做到安全万无一失。



3月24日上午,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新率消防、应急管理等部门负责人赴陈集镇开展安全生产检查。

马立新一行先后来到扬州中矿建筑新材料科技有限公司、中石化江淮加油站、恒盖液化气站,实地查看企业安全生产管理情况,详细了解企业职工安全教育、消防通道和消防器材是否完善等情况。

马立新要求,各企业、部门要深刻吸取各地安全事故的教训,落实好安全生产相关责任制度,进一步提高安全意识,加大安全隐患排查力度,采取有效措施强化安全防范,营造安全、稳定的环境,杜绝安全事故发生。


3月24日上午,市委常委、政法委书记崔学锋率工信、应急管理、消防等部门负责人,赴刘集镇开展安全生产检查。

崔学锋一行先后来到扬州富威尔复合材料有限公司、仪征森中虎木业有限公司,实地查看企业生产现状和生产流程,认真检查相关安全措施落实情况。崔学锋要求各企业,要严格落实安全隐患排查治理制度,加大日常安全检查力度,进一步强化员工岗位操作规程及操作技能培训,加强重点危险区域安全管理,针对发现的问题及时做好整改;要加大监管力度,落实好安全生产主体责任,确保安全生产。

3月24日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率应急管理等部门负责人赴真州镇开展安全生产检查。市委常委、真州镇党委书记雎万仁参加检查。

王炳松一行来到江苏怡人化纤纺织有限公司,实地了解企业安全措施落实、值班制度落实、消防设施配备等情况。江苏怡人化纤纺织有限公司位于真州镇,主要经营范围包括化纤、纺织、织布面料的生产、销售等,该企业属于劳动密集型企业,也是我市重点防火企业。

在听取企业负责人汇报相关情况后,王炳松就企业进一步做好安全生产工作强调,安全生产工作是企业的头等大事,要常抓不懈、警钟长鸣,要绷紧安全生产这根弦,强化职工安全意识,通过召开专题会议、开展培训等方式,加强对从业人员的安全教育和演练培训,让每位职工了解企业安全生产流程和安全生产专业知识;要配齐、配全消防设施,定期开展检查,杜绝消防事故发生;要层层落实安全生产责任,层层传导安全生产工作压力;要配备专业队伍,保障全员安全;要落实值班制度,加强值班管理,提高应急处置能力,筑牢安全生产基础。

3月24日下午,市委常委、真州镇党委书记雎万仁赴真州镇工业集中区,开展安全生产检查。

雎万仁先后来到宝之畅纺织科技(扬州)有限公司、江苏菲霖纤维科技有限公司,深入企业生产车间,详细了解企业安全生产工作开展、企业发展等情况。雎万仁强调,安全生产工作是企业稳定发展的基石,是员工幸福平安的保证。企业在发展过程中,要将安全生产放在首位,严格落实安全生产主体责任,健全各项制度,细化生产措施,加强人员安全培训、值班值守和消防演练;要做好生产过程中的用电、消防、压力容器安全,做好自检自查,注重源头管理;要强化安全隐患排查、整改,确保安全生产工作落到实处、取得实效。