您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市委副书记、市长朱柏兴带队检查危险化学品安全生产工作

发布日期: 2019-03-25 11:32  访问量:       来源: 仪征市       

盐城市响水县3.21爆炸事故发生后,3月22日下午,仪征市委副书记、市长朱柏兴带领市应急管理局、消防大队主要负责人检查危险化学品安全生产工作,副市长李强参加检查。

重点检查了中国石化仪征化纤有限责任公司“PTA生产中心总罐区”重大危险源。朱柏兴一行听取了仪征化纤公司对其重大危险源的安全管理和监控措施等情况介绍,了解了相关安全生产工作。朱柏兴要求该公司认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委省政府领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取盐城“3·21”事故教训,全面开展危险化学品安全隐患排查整治。

朱柏兴指出,仪征化纤公司作为安全生产高危企业,一定要防患于未然,严格落实安全生产主体责任,切实把安全生产工作做细做实,在任何时候都要把安全生产放在第一位来抓,坚决防范危化品重特大事故,维护和谐稳定的社会环境。