您所在的位置:首页 >> 市直
交通产业集团领导飞行检查所属单位安全生产工作

发布日期: 2019-03-22 15:32  访问量:       来源:       

不发通知、不打招呼,直奔基层、直达现场。为更好的了解掌握所属单位安全生产日常工作情况,3月21日上午,交通产业集团副总经理吴忠俊带领企管部相关人员赴扬汽集团开展安全生产飞行检查,检查组一行来到扬汽集团修理厂、驾培中心、西部枢纽监控中心等地进行了深入督查。

过程中,吴忠俊对车辆监控平台的值守情况、修理厂的设备设施和维修操作规程以及驾培中心的车况维保和现场秩序进行了深度检查,听取了相关单位负责人对安全生产情况的汇报。

吴忠俊在检查中对下一步安全生产工作强调三点:一是思想上要高度重视。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,务必重视隐患排查和整改,维护安全生产设施设备正常使用。二是应对季节特性,开展好“防春困”安全教育工作,持续发挥监控平台科技兴安的功能,加大对车辆超速,接打手机、电子围栏等方面的监控力度,坚决杜绝各类安全事故发生。三是提早谋划,积极“备战”清明小长假。清明节是居民返乡高峰,长途客运需求猛增。要尽早谋划,大力加强安全宣传教育培训,同时做好站前广场交通疏导管控工作,不断夯实安全基层基础。确保提供优质服务的同时,全系统安全生产形势的持续稳定。