您所在的位置:首页 >> 市直
交通产业集团深刻吸取响水“3·21”事故教训,迅速开展安全隐患大排查

发布日期: 2019-03-25 16:32  访问量:       来源:       

3·21响水化工企业爆炸事故发生后,省委省政府发布了《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》,交通产业集团党委高度重视市领导“迅速开展以危化品、建筑施工现场等为重点的安全生产大排查、大整治”批示精神,向全系统通报事故情况,要求各级负责人切实提高政治站位,强化责任担当,在全系统迅速开展安全生产隐患大排查,大整治专项行动。

3月25日上午,由集团公司副总经理吴忠俊带队对“601所扬州协同创新研究院”项目、东部交通枢纽在建工程进行了重点检查,深入一线察看安全防范措施和安全生产责任落实情况,听取所属企业和相关部门工作情况汇报,并就存在的安全隐患进行现场交办,落实安全责任。

吴忠俊强调,发展决不能以牺牲安全为代价,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,深刻汲取响水爆炸事故教训,要围绕“人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全因素”,全面开展隐患风险排查整治,持续抓好施工现场安全防护措施,切实防范高空坠落;特别要重视对装修工程安全操作现场监管,加强易燃易爆品的管理,杜绝一切安全生产事故。