您所在的位置:首页 >> 市直
建工控股召开2019年安全生产工作会议

发布日期: 2019-03-20 16:42  访问量:       来源: 建工控股       

319日下午,建工控股公司召开系统2019年安全生产工作会议,公司副总经理陈荣春,各系统单位分管负责人、安全总监、安全专家及受表彰的安全生产先进个人等参加会议,市安监局综合安全监管处处长陈以宏应邀参加,会议由公司副总经理王吉骞主持。

各系统单位首先汇报了近期安全生产工作情况及2019年重点工作安排,会上还对2018年度建工控股系统安全生产先进个人进行了表彰,先进个人代表作了安全管理经验交流。陈荣春简要回顾了建工控股公司今年一季度完成的重点工作,并对2019年安全生产工作作了部署。他表示2019年将重点围绕六个方面开展工作:一是持续健全“党政同责,一岗双责”的全员安全生产责任体系,二是落实安全生产考核,推进全员安全生产责任落实,三是强化生产安全风险管理和隐患排查治理,四是加强技能培训,提高全员岗位履职能力,五是加强对重点单位、重点项目、重点环节的安全管理力度,六是加强应急救援能力建设。

陈以宏充分肯定了建工控股公司安全生产工作,要求2019年要坚持目标导向,扎实开展“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动,努力构建安全生产双重预防机制,同时在某一环节上能够有所突破,形成建工控股系统的特点、亮点,做好系统内企业安全经验的总结、分享。(建工控股)