您所在的位置:首页 >> 生态新城
区领导分别带队开展安全检查:确保春节期间我区平安祥和

发布日期: 2019-01-28 16:16  访问量:       来源:       
春节将至,为深入贯彻中央、省、市关于安全生产工作的重要部署,1月21日至25日,区领导分四个检查组对区内重点企业和单位开展节前安全生产大检查,检查组每到一处都详细了解各单位的经营情况,要求各单位时刻绷紧安全这根弦,强化安全防范,加强安全管理,落实安全措施,狠抓安全工作责任的落实,确保节日期间安全生产,确保全区人民过上一个平安祥和的节日。
检查人员密集场所
1月24日上午,区领导陆金龙、陈彬率检查组先后检查了杭集养老院、杭集卫生院和苏果超市等人员密集场所。在杭集养老院,检查组详细了解养老院的建设运行情况,实地查看了消防喷淋、应急通道、监控报警系统等重点部位。在83岁周桂山老人的房间,陆金龙详细询问老人的生活情况,当得知老人在这里一切生活很好时,他高兴的祝老人身体健康,晚年幸福,同时叮嘱养老院的负责人要进一步提高服务质量,强化安全意识,确保老人们过上一个欢乐祥和的节日。在杭集卫生院,检查组一行认真查看了住院部和门诊大楼的安全出口、疏散通道、消防设施等情况,卫生院负责人汇报了该院安全责任制落实情况,陆金龙对该院的安全工作开展情况给予了充分的肯定,他同时要求卫生院负责人要牢固树立安全生产责任意识,加强重点部位和环节的监控巡查,牢牢守住安全生产的底线,为医院员工、患者过好春节创造安全、稳定的环境。来到苏果超市,陆金龙反复叮嘱超市负责人要时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处,特别是春节将至,要严把食品质量关,采购“放心品牌、良心品牌”,确保上架食品质量安全。
检查重点单位
1月24日上午,区领导夏正东、吴俊带领检查组分别检查了万福压力容器有限公司、曜阳老年公寓和头道桥油库等重点单位。夏正东一行首先来到万福压力容器有限公司,深入精加工等车间,现场检查企业安全生产责任落实、消防设施配备、操作规程执行等情况。夏正东要求企业负责人要紧绷安全生产这根弦,抓好安全生产和安全检查等各个环节,确保不发生生产事故。在曜阳老年公寓,检查组一行详细了解了敬老院消防安全管理、安全用电等情况,夏正东强调,老年公寓入住的都是老人,要把安全生产放在工作的首位,要重视消防安全管理体系的建设,加强消防人员的配备。来到头道桥油库,夏正东要求公司加强春节期间值班值守工作,注意防火防盗,加强消防工作管理,扎实落实各项安全措施,努力营造良好的安全环境。
检查片区旅游单位
1月25日上午,区领导袁慧中、吴国群率领检查组先后来到海洋馆、1912小镇、万方科创书院等景区旅游单位现场,详细了解各单位节日期间旅游安全保障措施、管理制度、应急预案及安全责任落实情况,要求各单位高度重视节日期间的安全工作,加强工作人员的规范化管理和安全生产教育培训,全面提升安全意识,确保每一名游客的人身安全。
检查重点工业企业
1月21日下午,区领导钱建中、孙卫红带队检查了金材科技、三笑集团、三笑物流三家企业春节前安全生产工作情况,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好春节前各项安全生产工作,落实好事故预防措施,确保春节期间安全无事故。对于查出的问题,要求企业立即整改,乡镇和区有关部门做好督查工作。
(翁永志 蔡波 韦冬扣  魏卫)