您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
  • 网站分享
景区领导开展节前安全检查

发布日期: 2019-02-11 03:41  访问量:       来源: 景区安环局       

春节将至,景区领导分组赴各乡街、旅游景点、重点企业检查安全生产,督实安全工作,确保人民群众欢度平安祥和的春节。

1月25日下午,党工委副书记刘马根带队赴平山乡开展安全生产检查工作。

刘马根一行先后来到庆峰集团、彩虹汇保利影院等重点生产经营单位和人员密集型场所,深入检查了企业安全制度落实情况和安全员到岗到位情况,详细了解了疏散指示标志、应急照明设置、灭火器材配置等是否符合规定,疏散通道、安全出口是否畅通等情况。他要求各单位负责人要落实节日期间的安全保卫、值班制度,坚决杜绝各类安全事故的发生,深入开展安全隐患自查自纠,做到早发现、早预防、早整改,切实将安全生产落到实处,营造一个安全、快乐、祥和的节日环境。


1月29日下午,党工委委员、纪工委书记郭坚率队赴宋夹城体育休闲公园、大明寺、观音山等文化旅游景点开展春节前安全生产工作检查。

检查组每到一处首先认真听取被检查单位责任人的情况汇报,然后进行实地查看。郭坚要求各家单位要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦;要加大安全生产经营投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角死面;要进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,全力确保节假日旅游市场安全有序,让广大群众度过一个祥和、安全的幸福年。 


1月30日上午,党工委书记张福堂赴旅投集团,检查春节安全生产工作。

检查组重点检查了扬城一味公司中心厨房以及迎宾馆、友谊智助酒店等单位的安全隐患排查治理工作,包括:禁放烟花爆竹提醒、食品安全、燃气安全、消防设备设施、监控设施设备、锅炉房设备、布草洗涤化学品存放、游客住店安全、交通运输安全、员工自身安全等方面内容。

张福堂对集团安全工作给予肯定,他要求各单位应牢固树立安全意识,始终把安全生产工作放在第一位,注重安全细节,更好服务宾客。并预祝集团员工过一个幸福、祥和的春节!


1月30日下午,景区党工委委员、规划建设局局长周康带队,对景区在建工地进行了春节安全生产大检查。

周康检查了凤凰水街1期、2期、景区消防站、新金融商务综合体、中海嘉境、奥园、北控项目、唐子城、万科第五园、英迪格酒店、观音山指挥部等11个项目工地,针对节假日易发生安全隐患的门卫室、塔吊、明火使用等关键点提出了整改要求,并下发整改通知单。


1月31日下午,党工委委员、景区公安分局局长翟祥坤赴瘦西湖街道检查春节安全生产工作。

翟祥坤听取了瘦西湖街道关于春节安全生产方面的汇报,并重点检查了辖区内的重要生产企业和人员密集场所的燃气使用安全、用电管理、禁放烟花爆竹提示、值班人员配备、应急措施等方面的工作情况。

翟祥坤对瘦西湖街道安全生产工作给予了肯定,要求街道相关负责同志紧绷安全这根弦,做好巡查工作,防微杜渐,确保辖区内群众过上一个安全祥和的春节。


1月31日上午,管委会副主任胡晓峰带队赴虹桥坊街区、瘦西湖公园进行春节前安全检查工作。

胡晓峰详细询问了虹桥坊街区、瘦西湖景区管理处在春节期间的安全工作部署情况。他指出,春节即将来临,到瘦西湖及周边旅游的游客会明显增长,这是对我们街区、公园安全工作的一次考验。他强调,要做好突发事件应急预案,并加强应急演练;要制定旅游景区流量控制方案,对重点区域流量实行分级监控管理;要加强春节期间消防安全检查,街区、公园要深入排查火源、电源等安全隐患;要加强重点部位、特殊路段检查,对范围内易出安全事故的地点实施专人值守、24小时监控,确保春节期间旅游活动安全无事故。


2月1日,党工委委员、党工委(管委会)办公室主任、机关党委书记吴文志带领相关部门前往城北乡木材厂进行安全检查,及时消除安全隐患。检查中,吴文志仔细查看了消防安全设施、用火用电、灭火器的配备及有效期、疏散通道、安全出口的通畅等情况,并对木材厂消防制度的落实进行了全面检查。他要求木材厂进一步规范消防安全管理,增强人员的消防安全意识,优化消防环境,以良好的安全生产环境迎接新春佳节的到来。


2月2日,管委会副主任周长军到梅岭街道查看了玉器街农贸市场、奥斯卡酒吧、凤凰水街工地的安全状况。

2月2日下午,管委会主任汤卫华带队检查了文旅公司在凤凰山庄的配套服务基地,现场查看了游船充电房、船只维修设施以及消防设施。他强调要进一步强化安全意识,完善安全制度与流程,加强检查,及时消除隐患。同时要求文旅公司在对游客服务的动态过程中加强安全管理,保证游客安全。