您所在的位置:首页 >> 开发区
  • 网站分享
开发区召开全区安全生产暨消防工作会议

发布日期: 2019-03-20 09:23  访问量:       来源:       

3月19日下午,开发区召开区安全生产暨消防工作会议,总结2018年全区安全生产和消防工作,部署2019年重点任务。区安委会各成员单位主要负责人,各镇(街道)主要负责人、分管负责人、安监站站长,区重点企业负责人120余人参加会议。管委会主任、安委会主任陈曦,管委会副主任、安委会副主任施益香、丁晓东、田醒民、杨斌,管委会副主任徐艳梅,党政办主任商长冠出席会议。

会议由杨斌副主任主持,施益香副主任宣读了2018年安全生产和消防工作先进单位和先进个人的表彰决定,安环局刘定刚局长部署全区安全生产工作及“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动,消防大队季秋荣大队长部署全区消防工作,各镇(街道)主要负责人向陈曦主任递交安全生产和消防工作目标管理责任书,陈曦主任向负有监管职能的部门主要负责人下达了安全生产和消防工作目标管理任务书,朴席镇、八里镇、建设局和亚普汽车部件股份有限公司作了交流发言。

陈曦主任就2019年度全区安全生产和消防工作提出四点意见,一是要压实“三个责任”,切实保障安全生产工作职责明晰;二是要紧扣“三大行动”,着力防范重点行业领域安全风险;三是要突出“三项措施”,严厉打击安全生产违法违规行为;四是要健全“三个体系”,全面提升城市安全发展能力水平。陈曦主任强调全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、积极作为、务实工作,为开发区经济发展提供更为坚实有力的安全保障。