您所在的位置:首页 >> 开发区
  • 网站分享
开发区朴席镇安监站严格落实节后危化品企业管控措施

发布日期: 2019-03-07 09:01  访问量:       来源:       
随着节后危化品企业陆续恢复生产,朴席镇安监站继续保持春节期间严查严管安全态势,采取切实有效措施,落实危化品企业监管职责。一是继续加强安监人员驻点监管。对4家危化品及燃气供应企业全程跟踪,明确一名监管监察人员实施驻点监管,督促企业落实安全生产主体责任,把问题隐患消灭在萌芽状态。二是严格督促危化品企业复工前后隐患排查整改。督促企业在节后复工前,深入开展安全生产自检自查,严格履行开工前的各项安全检查职责。同时按照开发区安环局2月19日模拟执法检查的要求开展自查自纠,落实整改措施,确保整改成效。三是开展危化品企业安全检查。2月21日分别对锦程、润仪、华兴、液化气站四家危化品经营企业的罐区、规章制度落实情况、特种作业人员持证上岗情况、应急装备配备情况等方面进行检查,对检查中发现的隐患和问题,要求企业限期整改落实。