您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局组织召开盐城响水“3.21”爆炸事故警示会

发布日期: 2019-03-24 16:40  访问量:       来源:       

3月22日下午,区应急管理局组织召开盐城响水“3.21”爆炸事故警示会,局中层副职以上人员参加了会议。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》以及区委、区政府主要负责人关于吸取盐城响水“3.21”爆炸事故教训作出的批示。局长周金年在讲话中指出:

一要清醒认识当前危化品领域面临的严峻形势。要将“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动推向深入,坚决防范遏制各类生产安全事故发生;

二要深刻吸取盐城响水“3.21”爆炸事故教训。充分认识到此次事故严重性、危害性,下步安全生产监管工作中做到三个“强化”,即强化企业(单位)法人安全生产责任制落实;强化安全生产法治意识;强化企业各类人员安全培训,尤其是一线人员、新进员工、高危工艺岗位、特种作业人员操作技能、应急处置水平的培训;

三要迅速开展危险化学品企业安全隐患再排查再整治。各位局长牵头、科室配合要带任务、带专家,对挂钩联系镇(园区)内所有危化品生产、使用、经营(储存)等高危行业企业进行深度检查督查,时间服从目的,确保全覆盖、无死角;督促企业组织自查自改,督促镇(园区)开展全面督查、专家检查;通过从严许可、从严执法、从严处罚,倒逼企业落实安全生产主体责任。

最后,局长周金年强调,以对人民生命财产安全高度负责的精神,努力做好当前的各项工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任,全局上下共同努力,坚持问题导向,举一反三,认真组织开展危化企业安全隐患再排查、再整治,坚持杜绝较大以上和有影响的事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳向好。