您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局组织召开安全生产工作例会

发布日期: 2019-03-23 10:14  访问量:       来源:       

为全面推进安全生产各项重点工作,排查整治各类风险隐患,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,3月22日上午,区应急管理局组织召开安全生产工作例会。区应急管理局副局长汤振、倪晓东,各镇、各重点园区安监助理、应急管理局相关科室负责人和人保财险公司相关人员参加了会议。

会上,各镇、各重点园区交流了“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动等工作开展情况;传达省委办公厅、省政府办公厅《关于切实做好危险化学品等重点行业领域安全生产的紧急通知》以及区委、区政府主要负责人就吸取盐城响水“3.12”爆炸事故教训所作出的批示要求;人保财险公司负责人通报了2018年安全生产责任保险工作开展情况;区应急管理局副局长倪晓东及相关科室负责人就行政执法、危险化学品监管、工矿商贸监管、“三大”专项行动等安全生产重点工作作出部署对接。

最后,区应急管理局副局长汤振在讲话中强调,要提高政治站位,充分吸取盐城响水县“3·21”爆炸事故惨痛教训,扎扎实实落实好安全生产工作相关规定。就今年的安全生产工作,他从四个方面提出了相关要求。一是安全生产责任保险工作。要求各镇(园区)要统一思想,提高认识,加大安全生产责任保险推进力度。要明确目标,全面推进,积极动员企业主动参保。要通力协作,形成合力,企业和人保财险互相对接,形成良性互动。要加强服务、务求实效,人保财险要创新服务意识,优化服务流程。二是危化企业监管工作。积极开展检查工作“回头看”,要摸清辖区内企业存在的各类安全隐患,把列入关停企业作为日常监管的重点,督促企业绘制“红橙黄蓝”4色安全风险空间分布图。三是提升企业本质安全。不仅要实现标准化提档升级,加快智能二道门的升级改造,还要开展新一轮重大风险源辨识。四是强化重点环节安全监管。要强化提升企业自查自纠的能力,开展危化企业主要负责人、安全总监以及高危工地人员的培训工作。要把粉尘涉爆、有限空间排查等重点工作抓实抓细,确保整个安全监管工作走在扬州前列。