您所在的位置:首页 >> 江都区
区应急管理局切实做好“烟花三月”主会场安全生产保障工作

发布日期: 2019-03-22 15:31  访问量:       来源:       

“烟花三月”国际经贸旅游节将于4月18日在我区南水北调源头公园举行开幕式。区应急管理局高度重视,明确一名副局长带队,两名工作人员专职巡查,全力保障“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式主会场的生产安全。

为及时把握开幕式主会场工程进度,确保各施工单位安全高效完成有关工作。区应急管理局一方面与区建管局积极沟通,齐抓共管。一方面采取三项措施严抓生产安全。一是紧抓主体管理,以总包单位为核心,各分包单位为支点,管理对象下沉至施工队,要求各级单位都要签订安全生产协议,明确责任人,形成层层落实的安全生产管理体系。二是紧抓资质管理,企业除需提供本单位施工资质证明外,还需建立特种作业人员档案,提供如登高作业、电焊作业等岗位员工的《特种作业人员安全操作证》,确保无一人无证上岗或持假证上岗。三是紧抓人员管理,要求各施工单位严格按照三级教育培训的要求,对现场施工人员进行安全教育和培训,并形成书面资料。

同时区应急管理局工作人员在现场巡查工作中发现的问题均在第一时间向施工单位现场负责人反馈,力求现场发现、现场反馈、现场落实整改,为经贸旅游节开幕式的成功召开夯实基础。(朱滇、樊翔)