您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区狠抓危化品企业从业人员安全培训教育

发布日期: 2019-03-20 17:52  访问量:       来源:       

为加强危化品企业从业人员的安全培训教育,切实提高企业从业人员的安全素质,江都区应急管理局采取多项措施,全力抓好危化品企业从业人员安全培训教育工作。

一是利用年初危化品企业安全管理人员从业资格培训班,将企业分管安全负责人、安全总监、车间主任、班组长一并纳入培训对象,切实提高企业安全生产管理人员的安全生产水平和安全管理能力。2019年江都区共举办五期危化品生产、经营企业安全管理人员培训班,培训各类安全管理人员1317人次,真正做到了应培尽培。

二是对辖区内重点企业开展送培训进企业活动。在开办安全资格培训班的基础上,江都区应急管理局下一步将对人数多、生产工艺连续的重点企业开展送培训上门服务。该局将根据企业生产工艺、设备设施、涉及危险化学品种类等特点,邀请有经验、有资质且长期从事安全生产工作及化工行业的专家进行专业知识授课,将安全培训延伸到企业生产工艺和技术,为企业安全生产打下坚实基础。

三是加大执法检查力度,倒逼企业将安全培训教育落到实处。2019年,江都区应急管理局将企业开展安全培训教育情况作为监管与执法的重要内容,严肃查处安全管理人员、重点监管危险化工工艺岗位人员未持证上岗的违法行为;同时将企业年度安全培训教育计划制定、安全培训教育考核、安全培训教育档案建立等情况一并纳入检查重点内容,从而倒逼企业切实将从业人员安全培训教育工作落到实处。(梁辉)