您所在的位置:首页 >> 江都区
  • 网站分享
吴桥镇召开安全生产工作例会研究部署做好危险化学品等重点行业领域安全生产工作

发布日期: 2019-03-25 09:23  访问量:       来源:       

3月22日,吴桥镇召开安全生产工作例会,就盐城市响水县生态化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事件,对做好危险化学品等重点行业领域安全生产工作进行部署安排,全体党政联席会成员参加了本次会议。

会上,镇安监助理戴震龙通报了“3.22”响水爆炸事故的情况,并学习传达了省委办公厅省政府办公厅《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》。

镇长田军要求在全镇范围开展安全生产大检查,各分管领导对分管条口,切实担起“管行业必管安全”的要求;检查要留迹,带队检查要做到有记录、有布置。

镇党委书记王关海强调,安全工作重在平时、重在落实,工作留迹要做到位,严格落实安全生产责任。全面开展危化品安全隐患排查整治,对重点领域和危化领域,危化企业和加油站、气站要分别进行摸底检查、整改,可请第三方介入检查工作。另外,深入开展重点行业领域专项整治,要抓好敬老院、食品安全、交通安全等6个方面安全。这次会议是落实会、部署会,要求大家双休日加班也要对分管领域进行检查,确保我镇安全形势的平稳。