您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区召开全区安全生产专题会议

发布日期: 2019-03-25 09:19  访问量:       来源:       

3月24日上午,江都区委书记张彤主持召开全区安全生产专题会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和重要指示批示精神,以及中央和省委省政府、市委市政府对安全生产工作最新部署要求。张彤强调,要牢固树立安全发展理念,强化安全隐患排查整治,坚决防止重特大事故发生。区长韦峰作工作部署。张永庭、曾庆玲、李林、顾明、于越、刘卫国、姜熔等区四套班子领导参加会议。

会上,区安委办主任、区应急管理局局长周金年通报了盐城市响水县化工企业爆炸事故以及今年以来全区安全生产形势;区委常委、常务副区长姜熔传达了中央和省委、省政府主要领导对盐城市响水县化工企业爆炸事故批示精神,省委、省政府紧急通知精神,以及全市安全生产工作专题会议精神。

张彤强调,全区上下要强化政治责任担当,牢固树立安全发展理念,深入学习领会中央和省市领导对安全生产工作的一系列重要指示批示精神,把安全生产作为当前的头等大事抓紧抓实抓好。要始终保持高压态势,强化安全隐患排查整治,把危化品安全隐患排查整治作为重中之重,突出建筑施工领域安全隐患排查整治,对中央环保督察组“回头看”反馈的有关问题进行再梳理、再过堂、再整改、再落实,确保做到有患必查、有事必究、有责必问。

张彤强调,要压紧压实安全责任,坚决防止重特大事故发生。严格落实党委、政府和监管部门的监管责任,严格落实企业安全生产的主体责任,严格落实安全生产专家的检查责任,加强源头治理体系建设,对所辖区域安全生产隐患确保做到情况明、底数清,对重点问题的梳理确保做到钉是钉、铆是铆,对整改举措的落实确保做到从严从快、扎扎实实,坚决守住不发生重特大安全事故的底线,全力维护全区大局和谐稳定。

韦峰要求,全区上下要时刻警钟长鸣,切实增强安全生产的忧患意识,始终保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒状态,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,把安全生产工作抓实抓细抓到位;要责任重于泰山,确保形成齐抓共管的强大合力,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;要迅速排查整治,坚决打赢打好安全生产攻坚战、持久战,深入开展危化品综合治理,全面强化建筑施工安全监管,切实加强其他重点领域安全监管整治,为人民群众创造一个安全的生产生活环境。