您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区委书记张彤带队检查重点行业(领域)安全工作

发布日期: 2019-03-25 09:20  访问量:       来源:       

3月24日上午,江都区委书记张彤率区应急管理局、工信局、消防大队等部门单位负责人,先后来到沿江开发区的江苏华伦溶剂有限公司和江都城区的金奥中心(工地)等处检查安全生产工作,要求相关单位切实增强安全意识,落细落实安全责任,过细排查安全隐患,确保安全生产无事故。

当天,张彤首先来到江苏华伦溶剂公司,仔细察看公司生产装置、工艺现场,询问企业消防安全责任制、消防安全演练以及安全措施落实情况、遇险处置预案等情况。当得知该公司高度重视安全生产工作,将多年来所有发生过的大小安全隐患和事故梳排出来,并张贴在公司醒目位置时深感欣慰。张彤强调,安全生产无小事,企业要坚决落实安全生产主体责任,在制度制定、制度执行、风险排查上狠下功夫,形成工作闭环管理;要紧盯重点部位和薄弱环节,全方位开展风险隐患排查,对发现的问题要及时加以整改,坚决堵住安全漏洞;要加强对工人安全生产教育,增强安全生产意识,提升自我保护能力,防止安全事故发生。

随后,张彤又来到江都城区的金奥中心(工地)建设现场察看。作为扬州城市“地标”工程,该项目地上59层、地下4层,建成后主楼高度达300米。今年1月底,项目主体封顶,目前已进入幕墙安装阶段。“要把隐患当成事故,把小事故当成大事故,把别人的事故当成自己的事故。”在该项目基地,张彤详细了解项目进展、施工管理、工程监管、安全责任落实等相关情况,再三叮嘱项目负责人安全警钟长鸣,千万不能麻痹大意,要把安全责任扛在肩上,落细落实安全责任,人防技防相结合,过细排查安全隐患,督促施工单位和人员严格遵守安全操作规程,严防高空坠落、机械伤害、极端天气的不利影响等,确保建筑施工安全无事故。(黄海云)