您所在的位置:首页 >> 江都区
  • 网站分享
扬州市长夏心旻赴江都区检查重点行业(领域)安全工作

发布日期: 2019-03-25 09:18  访问量:       来源:       

3月23日,市长夏心旻率应急管理、住房建设当等部门单位负责人,先后来到江都区佳源世纪天城、长青农化、华伦化工等重点行业(领域)检查指导安全工作。他要求各相关单位始终坚持“安全第一”理念,人防与技防相结合,消除各类安全隐患。市政府秘书长尤在晶,区领导张彤、韦峰、姜熔、盛维林、杨晓荣等参加活动。

夏心旻一行首先来到文昌东路与广州路交汇处的江都佳源世纪天城二期工程现场察看。“时时注意安全,处处预防事故”“高空作业,注意安全”,项目现场,各种安全宣传标语十分醒目。“工程现场管理怎样?安全监管责任是否落实?”夏心旻详细询问工程监管、现场管理、安全责任制落实等情况,要求建设、施工、监理单位认真落实安全监管责任,强化人防技防措施,明确专职安全监管员,定期“飞行”检查,发现隐患及时整改;严格按建筑条例、规范施工,从管理上、制度上、措施上切实消除安全隐患,避免发生安全生产事故。努力打造安全文明工程、星级标化工地。

随后,夏心旻一行来到沿江开发区,深入长青农化和华伦化工察看。“企业的风险点在哪里?”“残渣处理到哪了?”在这两家重大危险源企业单位,夏心旻详细询问企业危险源、工艺流程及消防安全责任制、消防安全演练、安全措施落实和遇险处置预案等情况,并来到企业中央控制室、储罐区域察看,听取公司负责人相关工作汇报,现场检阅了企业消防应急救援演练工作。当听说两家企业近年来不断加大安全投入,运用高科技、信息化手段,做到对各生产环节、重要风险点进行安全监控、智能报警时,甚感欣慰。

夏心旻指出,化工企业首要前提是安全。相关企业要深刻吸取响水事故教训,始终把安全作为头等大事,思想上引起高度重视,人防与技防相结合,安全防护措施落实到位,对所有风险点实行全面精准监控,加大每道工艺、每个风险源巡查,一旦发现隐患及时整改。企业负责人要具备长远眼光,该投入的投入,加强工艺改造、设备提升,强化全员安全培训教育,严格规范操作流程,落实24小时值班制度和应急救援预案,切实提升企业本质安全度。

活动中,夏心旻再三叮嘱市区各相关职能部门,要按照“管行业必须管安全”的要求,强化领导,严格监管,及时把各类隐患消灭在萌芽状态,为全市经济社会发展营造良好的安全、稳定环境。