您所在的位置:首页 >> 邗江区
  • 网站分享
区委常委、常务副区长王庆伟调研应急管理工作

发布日期: 2019-03-05 09:05  访问量:       来源:       

3月4日下午,区委常委、常务副区长王庆伟带队赴区应急管理局调研指导工作。区应急管理局党组书记、局长杨苏庆和消防大队教导员曾宇分别就全区应急管理和消防安全,以及新机构转隶组建情况等进行了汇报,局领导班子成员和相关负责同志一并参加调研。

听取汇报后,王区长指出,要充分认识新机构、新队伍、新职责、新形势、新任务,提高政治站位,从全局的高度认真做好全年工作,为应急管理事业开好局、起好步。具体提了五点要求:一要不折不扣的,按照上限要求做好规定动作;二要将“查大风险、除大隐患、防大事故”作为安全生产工作的永恒主题,一刻不能放松;三要强化服务意识,以服务经济发展为目标,做好对企业的服务工作,做到查隐患、促整改、保安全;四要积极稳妥做好新旧业务融合、新老人员融合、应急管理与消防工作密切对接。对上多争取,对下多支持;五要加强班子建设,带好一支队伍,确保团结稳定,确保廉洁自律。

最后,王区长还对当前全国“两会”期间安全生产工作作出部署要求,强调常态化推进安全监管工作,深入排查整治风险隐患,始终绷紧安全生产这根弦,确保重点时段安全形势平稳可控。