您所在的位置:首页 >> 化工园区
  • 网站分享
化工园区积极开展危化企业应急物资调研

发布日期: 2019-03-14 10:10  访问量:       来源:       

自国务院发布《生产安全事故应急条例》之后,园区安监局积极组织工作人员学习,结合《GB-30077-2013-危险化学品单位应急救援物资配备标准》要求,安排专人对辖区内危险化学品生产、经营、储存企业应急物资进行了调研。

3月12日下午,园区安监局联合应急中心带领相关专家先对江苏瑞祥化工有限公司进行了调研,对照危化企业作业场所救援物资、中型危险化学品单位抢险救援物资、危化企业应急救援人员个体防护等方面,企业先进行了自查,根据企业自查情况,调研人员对相关应急物资分别进行了核查。

调研组重点走访了该企业的易燃品库、液氯生产装置、消防泡沫站、微型消防站等场所,对这些场所的消防救援设施、气防救援设施、个体防护设施、医疗救护设施、气体检测装备、照明装备、通讯装备等应急资源的配备情况进行了核查。同时与该企业安全总监及应急救援人员进行了交流,对检查中存在的问题提出了整改意见。企业表示将积极配合园区做好应急物资调研工作,此次调研对企业应急救援体系的完善和应急救援能力的提升,起到了很好的帮扶和促进作用。