您所在的位置:首页 >> 化工园区
安徽省应急管理厅来园区调研重大危险源在线监控预警系统建设

发布日期: 2019-03-06 09:37  访问量:       来源:       

3月4日-3月5日,安徽省应急管理厅监管三处监察专员陈杰一行10人来园区学习考察危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设情况,园区安监局主要负责人及相关负责人陪同参加活动。

考察组重点学习调研园区危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设的先进经验和做法,重点学习工程建设与运维、数据采集、企业物联网、数据处理、业务应用等内容,并赴瑞祥化工、中化扬州两家企业进行现场调研,详细询问系统建设过程中企业方面的需求和建议,以及技术层面的数据采集交换、网络安全等问题,并与企业相关负责人进行座谈。

陈杰认为,园区重大危险源在线监控及事故预警系统设计理念先进,实现了化工重点装置安全监控参数的实时展示和报警分析,盘活了原本分散的安全监控设备,实现了从工业控制到顶层应用设计的转变,给安全生产监管人员和企业安全生产管理人员提供有力的数据支撑,从而牢牢盯住安全隐患,值得借鉴和学习。