您所在的位置:首页 >> 化工园区
擎宇化工开展节后复工复产安全生产检查工作

发布日期: 2019-02-21 10:50  访问量:       来源:       

为切实落实企业安全生产主体责任,提高员工特别是车间管理人员和生产一线员工对节后安全生产工作的认识,杜绝盲目乐观情绪和松懈麻痹思想,确保节后快速进入正常生产状态。近日,园区企业擎宇化工组织开展安全生产大检查活动,抓早、抓细、抓实,认真做好节后复工复产工作。

检查前,由企业安全领导小组结合各部门和车间各班组特点制定了科学、可行的复工复产方案,将安全生产工作落实到每一个岗位、每一个环节。企业总经理、总工及各部门负责人亲自带队,检查对应部门的复工复产安全生产工作,及时消除事故隐患,做好员工“收心”工作,

复工复产安全生产检查主要围绕全员培训考试合格后方可上岗;开工前对作业设备、安全设施进行全面的检查,确保设备、设施能够正常、安全运行;进行全面细致的安全隐患自查自纠,通过严谨的安全隐患排查和整改,防范事故发生;加强对劳动防护用品的正确佩戴和使用的检查,与员工加强沟通交流,及时了解员工思想状况等四个方面开展检查,对发现的问题及时通报、分析和整改。通过严格细致的复工复产安全生产检查,该企业已恢复正常的安全生产工作。