您所在的位置:首页 >> 化工园区
  • 网站分享
瑞祥化工扎实做好安全生产管理工作

发布日期: 2019-02-21 10:46  访问量:       来源:       

我区瑞祥化工始终坚持安全第一的信条,扎实做好安全生产管理工作。

一是领导带头承诺。总经理和副总经理分别带头签署了HSE承诺书和管理者个人安全行动计划书,为其他管理者树立了榜样,体现出管理者承诺和行动计划的重要性。

二是强化要素管理。成立四个安全分委会,各个分委会每月召开一次分委会会议,汇报工作、落实整改措施以及布置下一步行动计划,不断提升管理水平。

三是重视应急管理。全年开展涉及“两重点一重大”专项预案演练两次,各属地车间开展各类预案演练150余次,通过预案演练,真实模拟了事故发生,增强了员工应急处置能力,保证了突发事故时的应急响应;

四是开展技能培训。优化专业人员HSE技能矩阵,制定专业安全人员培训计划,实施培训。组织各类安全培训10余次,共计200多人次参与培训,丰富了安全员的理论知识,提升了安全管理技能,更好的发挥安全员现场监督的职责,减少和杜绝违章作业等三违行为,保证安全工作顺利开展。

通过“科学至上”的管理方法,进一步激荡创新思维,提升执行力、增强企业竞争力、提高企业本质安全度。