您所在的位置:首页 >> 化工园区
化工园区组织收看全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

发布日期: 2019-02-20 10:30  访问量:       来源:       

2月19日下午,应急管理部召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,会议通报了2018年全国化工和危化品事故情况,并对2019年全国危险化学品重点工作进行了部署。园区安监局全体成员及区内重点企业安全负责人在园区分会场集中参加了收听收看。

应急管理部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话,他指出,要清醒认识把握面临的严峻复杂形势,始终保持如履薄冰的警觉和危机感,深刻汲取事故惨痛教训,强化风险排查防控,切实压实各项责任,坚决遏制较大以上事故。他强调,2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年,也是应急管理事业改革的深化之年。各地各部门各企业、单位要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,以及部党组的重点工作安排,始终把防控重大风险、防范较大以上和有较大社会影响的事故作为首要任务,进一步在强化责任落实上下功夫,在加强依法治理上下功夫,在深化整治上下功夫,在提升科技装备管理上下功夫,在破解能力不足与强化作风建设上下功夫,在改革创新上下功夫,推动全国化工和烟花爆竹安全生产形势好转,为新中国成立70周年营造良好安全生产氛围。

会后,园区安监局对当前及下一步危化品监管工作进行了部署安排,要求区内化工(危化品)企业要清醒认识危险化学品安全生产的严峻形势,进一步强化主体责任落实;要以危化品安全综合治理工作为抓手,深化危化品重点领域安全专项整治,狠抓隐患排查整改、风险管控、标准化运行等重点工作;扎实做好“两会”期间安全生产工作,确保园区安全生产形势持续稳定。