您所在的位置:首页 >> 化工园区
  • 网站分享
春节期间化工园区安全生产形势平稳 未发生一起安全生产事故

发布日期: 2019-02-13 09:16  访问量:       来源: 化工园区安监局       

春节期间,化工园区早布置、早行动,加强安全执法检查,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,并加强对重点行业(领域)、重要设施、重点单位以及人员密集场所各项应急准备工作的检查,确保信息畅通、处置及时。截至2月10日18时,全区未发生一起安全生产事故,安全生产形势平稳。

春节前,为切实加强春节期间应急值守工作,23日下午,园区安监局对春节值班人员进行了节前教育。会议传达了《转发省安委会办公室关于切实做好2019年春节前后安全防范工作的通知》(扬化安办〔20195号)及《关于印发管委会主要领导同志在2018年度总结表彰大会上讲话的通知》(扬化委办[2019]10号)精神,明确了春节期间值班人员的具体工作职责,并要求值班人员保持时刻在岗状态,确保24小时待命,确保信息通报渠道畅通,信息传递准确及时,能随时对应急事件作出响应。

春节长假期间,园区安监局值班人员均在岗在位,备勤人员随时待命,每天定时向扬州应急管理局报送当天值班情况;及时关注重大危险源在线监测预警系统,通过视频监控和温度、压力、液位、可然、有毒等监测参数,查询企业报警、应急值守等情况;要求企业每天10点前对安全风险研判承诺落实情况进行公告;同时查询可燃有毒在线监测报警情况,针对报警情况与企业做好对接。针对冰冻雨雪天气范围扩大、返程高峰在即的特点,要求各企业提前做好应急预案,确保春节假期后安全生产工作有力有序有效。