您所在的位置:首页 >> 工作要闻
市应急管理局召开作风建设警示教育大会

发布日期: 2019-05-15 10:44  访问量:       来源: 办公室       

根据局“5.10”党风廉政教育日系列活动总体安排,5月14日下午,市应急管理局召开作风建设警示教育大会,组织全局人员重温习近平总书记以来关于坚决整治形式主义官僚主义的重要讲话和批示精神,观看市纪委监委摄制的警示教育片,深化整治形式主义官僚主义工作。党组书记、局长熊佳芝出席会议,并讲授专题党课。

会上,熊佳芝立足安全生产、应急管理工作实际,围绕认真学习习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要论述精神、认清形式主义官僚主义的突出问题和表现形式、充分吸取典型案件教训、贯彻落实全市领导干部作风建设警示教育大会精神等方面,为全体干部职工上专题党课。

熊佳芝指出,习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要讲话和批示精神,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。去年11月底以来,市局按照市委、市纪委部署,开展了集中整治形式主义官僚主义行动,查摆了突出问题,制定了整改措施,并按序时推进,取得了阶段性成效。但是,应清醒看到,形式主义官僚主义问题在安全生产领域仍然仍时有发生,还未得到彻底根治,必须引起全局干部职工高度警醒。

熊佳芝强调,形式主义官僚主义具有长期性、复杂性,是安全生产、应急管理事业的最大敌人,具有严重危害性。要进一步增强政治意识、责任意识、自觉意识,认真学习贯彻习近平总书记重要论述精神,深刻认识力戒形式主义官僚主义的极端重要性,对其突出问题、表现形式高度警醒、准确把握,按照全市领导干部作风建设警示教育大会的要求,认真反思和查找内心深处的私弊积垢,从“要我改”到“我要改”。要深化整治形式主义官僚主义行动,突出不执行、不落实制度规定,安全监管打折扣、搞变通,以及服务群众慢作为、实敷衍等重点,务求实效。要“实”字当头扎实推进安全生产、应急管理等工作。深刻吸取典型案例教训和事故教训,切实盯紧抓牢易发多发事故的行业领域,系统梳理、深入研判基层实情和潜在风险隐患,在责任落实、事故防控、专项整治、监察执法、宣教培训、基层基础等关键方面切实履职尽责、担当作为;切实深化作风转变,站在一线调查研究、督促检查,对各项工作必须做到“知其然、更知其所以然”,推动解决影响我市安全生产的基础性、源头性、根本性问题,狠抓落实、扎实严谨、依法依规,全力防范重特大事故。

市应急管理局党组成员、市纪委派驻纪检组副调研员史美章主持会议,并对贯彻落实会议精神、深化整治形式主义官僚主义等工作进行了部署安排。