您所在的位置:首页 >> 工作要闻
市委常委吴广晶、人大常委会副主任李忠盛带队开展安全生产“三大行动”检查

发布日期: 2019-03-25 09:41  访问量:       来源: 支队       
3月23日下午,扬州市委常委、扬州军分区政委吴广晶、扬州市人大常委会副主任李忠盛带领第十检查组赴宝应县开展“查大风险、除大隐患、防大事故”三大行动专项安全检查,检查组一行分别检查了扬州晨化新材料股份有限公司及宝应新城吾悦广场23#、25#楼项目工地。
在对扬州晨化新材料股份有限公司检查时,检查组一行指出该公司环氧乙烷储罐区域安全防范措施缺失、安全巡查力量不足、环氧乙烷装卸区与储罐区在同一区域、厂区与周边学校安全距离不足等多项安全隐患。针对检查出来的隐患问题,检查组一行要求晨化科技要深刻吸取盐城“3.21”爆炸事故教训,从对企业负责、对职工负责和提高企业本质安全度出发,对相关隐患问题要采取积极有效的整改措施落实整改。在对宝应新城吾悦广场23#、25#楼项目工地检查时,检查组一行认真听取项目负责人对安全生产工作情况的汇报,并对施工现场安全生产责任制落实、工地关键岗位人员到岗履职情况进行检查,检查组强调:一要严格落实安全生产各项要求,规范施工的各项环节和程序;二要落实好主体责任,确保责任到岗到人;三要重视隐患排查工作,及时排查各个施工环节的安全隐患,及时整改;四要完善安全管理体系建设,加强安全监管力量,做好各项防护措施,确保建设工地安全施工;五要提高从业人员的安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生事故。
检查组一行还要求宝应县要提高站位,第一时间落实紧急会议精神,对企业存在的安全隐患做好督促整改与跟踪服务工作,并要求住建等相关职能部门要加强对建筑工地安全管控力度,确保安全生产责任到位、安全生产防范到位、安全生产应急到位。
市应急管理局、市住建局、市消防支队相关负责人参加本次专项检查活动。