您所在的位置:首页 >> 工作要闻
抓好安全生产 必须思想到位责任到位工作到位

发布日期: 2019-03-25 10:04  访问量:       来源: 法规处       

323日上午,市委书记谢正义主持召开全市安全生产工作专题会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和重要指示批示精神,以及中央和省委、省政府对安全生产工作最新部署要求。谢正义强调,要牢固树立安全发展理念,切实增强政治责任担当,把安全生产作为当前头等大事抓紧抓实抓好,确保人民群众生命财产安全,确保全市发展大局和谐稳定。市长夏心旻作工作部署。陈扬、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、吴广晶、李忠盛等市四套班子领导参加会议。

会议通报了盐城市响水县化工企业爆炸事故以及今年以来全市安全生产形势,传达了中央领导和省委、省政府主要领导对盐城市响水县化工企业爆炸事故批示精神,以及《省委办公厅、省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》精神。

谢正义强调,全市上下特别是各地各部门党政主要负责同志要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻中央和省委、省政府对安全生产工作的一系列部署要求,牢固树立安全发展理念,切实增强政治责任担当,时刻长鸣安全生产警钟;要深刻汲取安全生产事故带来的教训,把安全生产作为当前头等大事抓紧抓实抓好,真正把安全生产责任扛在肩上压紧压实,亲力亲为、亲自动手,切实做好全市安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保全市发展大局和谐稳定。

谢正义强调,要清醒认识当前安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,提高安全生产工作的思想自觉和行动自觉,必须做到思想到位、责任到位、工作到位。从现在起,要全面开展安全生产大检查,对化工、建筑、交通、防汛、拆迁、学校和幼儿园、旅游等重点企业、重点行业、重点领域加大排查和整改力度,切实把安全生产各项措施落实到位,坚决防止重特大事故发生。

夏心旻要求,全市上下要深刻汲取事故教训,切实提高思想认识,始终保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒状态,必须坚守红线意识和底线思维,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,把安全生产工作抓实抓细抓到位;要压紧压实党政领导、部门监管、企业主体责任,确保把安全生产摆在首位、落实到实处,坚决杜绝安全生产领域内的形式主义、官僚主义;要结合“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动,迅速组织开展安全隐患大排查大整治,坚持问题导向、靶向施策,深入开展危险化学品综合治理,全面强化建筑施工安全监管,切实加强旅游安全整治,坚决防止安全生产事故的发生,为人民群众创造安全的生产生活环境,为全市经济社会高质量发展营造稳定的安全环境。