您所在的位置:首页 >> 工作要闻
  • 网站分享
市委常委王炳松带队开展安全生产 “三大行动”检查

发布日期: 2019-03-25 03:39  访问量:       来源: 支队       
3月23日下午, 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松带领市委、市政府第九检查组对仪征化纤BDO中心、仪征宝能睿城工地进行安全生产大检查。
在中国石化仪征化纤有限责任公司BDO生产中心,检查组走进监控室和生产现场,与企业负责人交流,详细了解企业安全生产责任制落实、值班制度落实、应急措施等情况。王炳松要求,企业安全生产无小事,要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任和安全生产各项规章制度,加强员工安全培训,将安全生产主体责任实实在在落实到位,确保安全生产。
在宝能睿城B地块工程施工现场,检查组认真查看工地安全生产状况,详细询问工程进度、现场管理等情况。王炳松指出,安全生产是一种能力,更是一种责任,要坚决克服麻痹侥幸心理,把准关键环节,舍得在安全生产上投入,建设方、施工方、监理方等切实履行好各方主体责任,切实做好建筑工地安全生产工作。一是要强化现场管理,重视细节,规范管理;二是要抓住现场关键点,施工关键时段,加强安全监管;三是要做好安全教育,树立员工安全意识;四是要加强设备设施检测检验,做好安全防护。王炳松要求市住建局等部门抓实抓好全市建筑工地安全生产隐患排查工作,常态化开展监督、排查、巡察,全力保障群众生命安全,确保社会和谐稳定。
市应急管理局、住建局、消防支队等部门单位相关负责人和安全生产专家参加了检查。