您所在的位置:首页 >> 工作要闻
政协主席陈扬、副市长丁一带队开展安全生产“三大行动”检查

发布日期: 2019-03-25 18:06  访问量:       来源: 法规处       

根据全市安全生产工作会议部署,为认真落实习近平总书记、李克强总理和省委、省政府主要领导的指示批示精神以及省两办下发的紧急通知要求,我市结合查大风险、除大隐患、防大事故专项行动,由市领导带队,分组对各地安全生产工作进行专项检查。323日下午,市政协主席陈扬、市政府副市长丁一带领应急管理、住建、消防等部门负责人和化工、建筑专家,对市经济技术开发区盈德气体和树人高中部建筑工地进行安全生产三大行动专项检查。开发区管委会陈曦主任、杨斌副主任陪同检查。

在扬州盈德气体有限公司,检查组首先接受了进场安全须知教育专题片学习,穿戴整齐安全防护装备后进入生产区,分别检查了企业的生产车间、配电房、消防泵房等重点部位,详细了解消防器材使用、特种设备检验维护保养、特种作业人员持证上岗以及安全管理制度执行等情况。陈扬主席主动询问企业主要负责人,知不知道生产过程中的最大危险因素是什么?有何技术措施管控突发事故?同时要求企业立即落实全市安全生产会议部署,严格按需定产,减少氢气、甲醇、天然气、液化石油气等危险化学品储存量。陈扬主席强调,企业要防患于未然,定期做好设备的维护和检测工作,确保设备安全可靠;要增强灾害等极端天气应对意识,提高危险气体泄漏等应急响应和处置能力,确保安全生产工作万无一失。

在树人高中部项目工地,陈扬详细了解工程施工进度和安全生产工作开展情况,要求建设方、施工方和监理等单位时刻紧绷安全生产这根弦,做好安全教育和培训,切实提高员工安全意识,深入排查治理安全隐患,不留死角,并及时完成对隐患的整改工作,从源头上杜绝安全事故的发生,确保施工质量和安全。