您所在的位置:首页 >> 工作要闻
  • 网站分享
纪委书记李航、副市长方桂林带队开展安全生产“三大行动”检查

发布日期: 2019-03-25 03:52  访问量:       来源: 支队       
3月23日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航和副市长方桂林带领市应急局、住建局相关人员及专家一行,对扬州联博药业有限公司、瘦西湖院子建筑工地开展安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项大检查。
在联博药业检查时,李书记深入生产一线了解企业重点管控的风险环节,仔细询问采取了哪些安全措施,认真察看重大危险源安全仪表联锁系统、消防控制室及微型消防站,查阅了应急演练记录和值班台账,对应急值守人员是否能正确使用应急器材进行当场测试,要求邗江区政府对企业实现本质安全进行督查推动。
在瘦西湖院子建筑工地,李书记听取了深基坑施工、模板工程及支撑体系的安全管控情况汇报,询问了安全投入在工程总投资中占比情况,对建筑工人来源、工地扬尘治理等方面作了详细了解,方桂林副市长指出要加强对农民工安全教育培训,提高工人的安全意识和应急技能。
最后,李书记强调邗江区要全面强化危险化学品企业、建筑施工安全监管,严格履行各层级管理职责,切实采取可靠的安全措施,坚决防范安全生产事故的发生。
邗江区领导及相关职能部门参加了检查。