您所在的位置:首页 >> 工作要闻
  • 网站分享
韩骅副市长调研指导应急管理工作

发布日期: 2019-02-26 04:18  访问量:       来源: 综合处       


2月26日,副市长韩骅赴市应急管理局调研指导工作,对全市“两会”和重大节庆期间安全生产工作作出部署要求,强调常态化推进“三大”专项行动,深入排查整治风险隐患,始终绷紧安全生产这根弦,确保重点时段安全形势平稳可控。

韩骅副市长代表市政府看望慰问全市应急管理系统的干部职工,听取了当前安全生产和消防安全工作汇报,对应急管理局组建以来的各项工作给予了充分肯定。

他指出,应急管理部门要充分认识新组建部门的新机构、新班子、新职能、新任务、新形势,从全局的高度认真做好全年工作,为应急管理事业开好局、起好步。

要立足长远着力提升应急指挥管理体系的协同性,加强组织协调和指挥调度工作,既要加强部门内部队伍的整合,又要加强与相关部门的协同配合,形成常态化沟通调度工作机制,及时响应、科学指挥,建立高效灵敏、畅通有序的应急指挥机制,有效履行政府应急协调调度指挥工作职能。

要全面做好应急管理工作,始终将安全生产作为基本盘、基本面,常态化推进“三大”专项行动,将“查大风险、除大隐患、防大事故”作为安全生产工作的永恒主题,一刻不能放松;牢牢抓住重点地区、重点行业、重点单位、重点部位、重点人群等“五个”重点,加强督促检查确保各地同步推进、各重点行业领域强力整治、各职能部门和主管单位认真履职,突出重点部位环节的风险管控,紧紧抓住主要负责人、直接责任人,绷紧安全生产这根弦,做到认认真真负责,实实在在检查、排查、巡查,不得有丝毫放松半点麻痹,确保全国“两会”、“4·18”国际经贸旅游节以及新中国成立70周年大庆等重点时段、重大节日安全稳定。

要努力锻造队伍,建立一专多能,装备精良、政治过硬的应急救援队伍;消防队伍是应急救援工作的基本队伍和主力军,要主动适应新的应急救援需要,随时准备解决复杂问题,不断提升综合救援能力,要严格选人用人制度,坚持宁缺毋滥的原则;要建立完善的应急救援队伍,不断扩大社会专业队伍、志愿者队伍、专家队伍作用,建立有关人员信息库,配齐专业装备,做到召之即来,来之能战,有效处置初始事故,防止事故蔓延。

市应急管理局党组书记、局长熊佳芝和消防支队政委张建军分别就全市应急管理和消防安全等相关工作进行了汇报,相关负责同志一并参加调研。