您所在的位置:首页 >> 工作要闻
  • 网站分享
市委书记谢正义除夕调研指导城市安全和服务游客工作

发布日期: 2019-02-04 11:57  访问量:       来源: 应急管理局       

2月4日除夕,市委书记谢正义在市委常委、秘书长陈锴竑,副市长韩骅、宫文飞,市委副秘书长肖卫东、高长明,市政府副秘书长张伟、张小辉陪同下,来到市应急管理局临时办公地,代表市委市政府向坚守在岗位,为市民提供公共服务、安全保障、应急值守的所有同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并致以新春最美好的祝愿,希望大家用辛苦 “守护”,保证好全市百姓幸福“守岁”。

一下车,谢书记与新组建的市应急管理局领导班子一一握手,表示亲切慰问。


在听取市应急管理局党组书记、局长熊佳芝对春节期间城市安全、服务游客和应急调度指挥工作汇报后,谢正义强调:


一要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”。按照机构改革的重大调整,做好公共服务和应急管理工作。尤其是应急管理部门,要按照总书记提出的十六字方针“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”来定好位,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,坚决按照中央、省委省政府、市委市政府的要求,做好各项工作。

二要强化组织、严明纪律,加强协调和沟通。做好机构改革后的第一次联动联勤,既要按照省委省政府的部署要求进行值班值守,也要探索一套具有扬州特色、更加顺畅、更加实用的应急指挥体系和流程。

三要竭尽全力,紧盯一线,为市民提供最优最好的公共服务。供电、供气、供水等民生部门,要明确责任,居安思危,全力做好节日期间保障服务。

四要树立好旅游城市、文明城市的良好形象。为广大游客做好安全保障和交通畅通,举行一系列丰富多彩的文体活动,让大家舞起来、动起来、乐起来,充分感受欢乐祥和、热热闹闹的春节气氛,同时,要积极倡导“长者先动筷、夹菜用公筷”的扬州文明有礼二十四条,树立文明新风尚。



市应急管理局班子成员、市文化和旅游局、市场监管局、城控集团公司、交投公司、公安局交警支队、消防支队主要负责人参加活动。