您所在的位置:首页 >> 高邮市
  • 网站分享
扬州应急局来邮现场指导监察执法工作

发布日期: 2019-02-26 09:52  访问量:       来源:       
近日,扬州市应急局安监支队副支队长顾银普一行来高邮深入企业现场指导监察执法工作,高邮市仲局长带领执法大队人员全程参与其中。
21日,顾支队长一行在高邮安监局、菱塘乡安监站陪同下,深入菱塘乡企业进行执法检查。每到企业,顾支队长首先向企业说明来意,尔后组织人员分工进行深入细致的安全检查。在扬州光明电缆厂检查结束后,仲局长给企业负责人等管理人员上了一堂深动的安全教育课。仲局长强调:一是中央地方密集出台有关安全方面的文件政策,各级高度重视安全生产工作;二是安监部门怎么处理好执法与服务的关系;三是企业负责人要高度重视安全生产工作;四是企业要以检查为契机,拿出隐患整改方案,切实提高安全生产管理水平。最后顾支队长针对检查出的安全生产隐患向企业提出了严格要求:一是企业要召开一次安全会议,研究部署下步安全生产工作;二是企业严格履职,举一反三,对照安全生产相关法律法规、规章和标准,组织自查自纠,做到隐患整改到位。
扬州应急局来邮现场指导监察执法工作,充分体现了扬州应急局对当前执法工作的高度重视,也有利于帮助提高执法人员执法检查业务水平,为下一步执法工作开局打下了扎实基础。(张士林、居加宇)