您所在的位置:首页 >> 高邮市
  • 网站分享
高邮市执法大队被表彰为2018年度“群众满意执法单位”

发布日期: 2019-02-25 04:49  访问量:       来源:       
近日,高邮市优化发展环境领导小组办公室下发1号文件(邮优办[2019]1号),表彰2018年度“群众满意执法单位”和“群众满意科室”,其中群众满意执法单位共6个,高邮市安全生产监察执法大队被评为“群众满意执法单位”。
2018年以来,高邮市安全生产监察执法大队在局党组坚强领导下,在市委市政府、上级安监部门大力关心支持和有力指导下,牢固树立为企业服务的思想意识,坚持依法依规执法、文明执法,坚持以“落实企业主体责任行动”为抓手,坚持以“说理式”执法为主,强化目标管理,不断夯实安全生产属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任;全面推进隐患排查治理,持续加大行政执法力度,特别是严肃查处各类生产安全事故,严格按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,有效扼制了生产安全事故的发生。利用百日执法活动和安全生产隐患大排查大整治之际,对危化品、有限空间作业、粉尘涉爆、职业卫生等重点行业领域进行拉网式隐患排查,为企业消除了各类安全生产隐患,确保了企业安全发展;不断优化基层基础示范建设和宣教培训工作,规范落实,务求实效,为全市经济和社会安全发展、健康发展保驾护航。(张士林、居加宇)