您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区汤汪乡开展有限空间专项检查行动

发布日期: 2019-03-25 16:21  访问量:       来源:       

为进一步加强有限空间作业的安全监管工作,近日,汤汪乡根据《广陵区冶金等工贸企业“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动实施方案》的要求,对辖区内涉及有限空间作业场所的单位进行现场监督检查。

本次检查,主要针对企业是否开展有限空间辨识;是否建立有限空间管理台账;是否落实安全警示标志;是否落实安全教育培训制度、应急管理制度;是否制定有限空间作业操作规程;是否配置有限空间通风防护设备、检测仪器、救援装备等作业保障设施等几方面进行全面细致的检查。部分企业有限空间辨识不到位、缺乏警示标识、有限空间作业审批不完善,检查人员现场下达限期整改通知书,要求企业对排查出的隐患于规定期限内整改完毕。

通过检查,督促各单位严格落实安全生产主体责任,做好安全防范措施,确保不发生有限空间作业安全事故。下一步,汤汪乡将持续开展有限空间作业安全检查,加大有限空间宣传教育,提高企业主要负责人的安全意识,确保了全乡安全生产形势平稳发展。