您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区食品产业园召开安全生产观摩执法会暨2019年一季度安全生产专项督查会

发布日期: 2019-03-25 16:18  访问量:       来源:       

为扎实做好2019年安全生产工作,坚决防范和遏制较大生产安全事故,努力减少一般生产安全事故,确保园区安全生产形势平稳,3月22日上午,食品产业园在食品科技园1519多功能报告厅召开安全生产观摩执法会暨2019年一季度安全生产专项督查会,园区分管领导、安监管理部全体人员及重点企业分管安全生产负责人参加了会议。

会议共分三项议程,首先向各企业发放了《安全生产法律法规宣传手册》,并结合企业安全生产现状重点解读了在执法过程中企业忽略的安全生产工作。

随后,园区安监管理部部署了企业需落实的重点工作,并结合春节节后复工检查对重点企业目前存在的安全隐患逐一通报,提醒企业特别是存在较大风险隐患的企业积极做好隐患和问题的整改工作,确保企业安全的生产环境。

最后,会议强调,安全生产,重于泰山,要认清安全生产工作的形势,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,切实加强安全生产工作领导,强化监督管理措施,为园区的经济社会创造一个安全稳定的发展环境。