您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区应急管理局开展安全生产观摩执法活动

发布日期: 2019-03-25 15:47  访问量:       来源:       

为落实企业安全生产主体责任,提高企业发现隐患解决隐患能力,提升企业安全生产管理水平,近日,区应急管理局在广陵经济开发区江苏省水利机械制造有限公司开展安全生产观摩执法活动,活动邀请了扬州市应急管理局相关职能部门和园区近50余家企业安全管理人员参加。

现场观摩活动分两部分进行,首先区安全生产监察大执法人员带领观摩企业进行现场观摩执法,在观摩过程中,让所有参加企业共同查找隐患,通过“以一带多”,达到以点带面效果,提高企业隐患排查治理能力;随后市安全生产监察支队综合科帮助企业查找安全管理台账资料问题,以会议形式,向所有参加企业反馈情况,查找共性问题。

通过此次活动,让被查单位和参加企业通过观摩执法了解和学习安全生产执法内容、方式和流程,提高企业发现隐患和解决隐患能力,提高企业安全生产法律意识,为同类企业提供了很好的相互学习交流机会,同时也进一步提升了安全监管人员的执法检查能力和企业安全生产管理水平。