您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区文峰街道开展危险化学品专项检查

发布日期: 2019-03-12 09:28  访问量:       来源:       

为保障两会期间安全生产工作,近日,文峰街道根据“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动的要求,对辖区内危险化学品生产经营单位进行了全面的安全“体检”。

在本次检查中,文峰街道对各单位的安全生产相关制度、负责人及员工安全教育培训情况,应急救援预案、消防设施管理,是否违规储存危险化学品情况,进行了检查。详细查看了各单位内的灭火器、消防栓等安全生产用品维保情况,要求各单位严格执行危化品的经营规范,进一步落实好安全生产责任,强化企业安全意识,确保无安全事故发生。对辖区新增的一户经营单位,迅速要求相关人员按照“一企一档”的要求,建立工作台账,做到全程留痕。

通过开展本次安全生产检查工作,进一步增强辖区危化品生产经营单位的红线意识,切实把安全生产各项工作落到实处,为辖区社会生产生活秩序平安稳定打下坚实基础。