您所在的位置:首页 >> 宝应县
  • 网站分享
吴建志带队开展“三大行动”安全检查

发布日期: 2019-03-25 05:08  访问量:       来源:       

3月25日上午,县委常委吴建志带领县应急管理、消防、市场监管等部门同志对中宝制药、康源纺织进行“三大行动”安全检查,县经济开发区有关同志、县级安全专家陪同检查。

在中宝制药,吴建志常委对企业的化学实验室、危险品仓库等重点部位进行认真检查,要求企业进一步严格危化品管理,完善安全管理制度和操作规程,提升危险品仓库建设和管理水平,及时整改存在的问题。

在康源纺织,吴建志常委重点检查了企业一车间、20KV变电所等部位,详细了解企业安全防范措施落实情况,要求企业高度重视防火、防粉尘爆炸、防噪声、粉尘职业伤害等工作,强化从业人员安全教育和应急演练,提升事故预防、应急处置和逃生自救能力。

检查中,吴建志常委反复叮嘱企业有关负责人,要深刻吸取盐城响水“3.21”特大爆炸事故教训,严格落实企业安全生产主体责任,全面排查各类风险隐患,推动企业安全发展,维护社会和谐稳定。