您所在的位置:首页 >> 宝应县
闫伟带队开展安全生产“三大行动”专项检查

发布日期: 2019-03-25 17:12  访问量:       来源:       

为深刻汲取盐城响水“3.21”爆炸、中航宝胜海缆工地“3.21”坠落等事故教训,按照县委统一部署,325日上午,县委常委、宣传部长、统战部长闫伟带领应急管理、商务、发改、交运等部门负责同志对金源温泉酒店、汽运公司加油站、新人民医院在建工地及扬州美瑞华有限公司开展了安全生产“三大行动”专项检查。开发区、小官庄镇有关负责同志,县级安全专家陪同检查。

检查中,闫部长详细听取了现场负责人关于安全生产工作的情况汇报,分别检查了企业的生产车间、配电房、消防泵房等重点部位,详细了解消防器材使用、特种设备验收维护保养、特种作业人员持证上岗以及安全管理制度执行等情况。

闫部长要求始终绷紧安全之弦,进一步明确责任,迅速开展安全大检查;深入排查治理安全隐患,不留死角,并及时完成对隐患的整改工作,从源头上杜绝安全事故的发生;做好教育和培训工作,切实提高企业员工安全意识,确保安全生产形势稳定。