您所在的位置:首页 >> 宝应县
  • 网站分享
宝应县组织召开安全生产工作紧急会议

发布日期: 2019-03-25 03:25  访问量:       来源:       

为深刻吸取盐城响水“3.21”爆炸事故教训,全面排查并消除危化品等重点行业领域安全生产隐患,坚决防止类似事故发生,322日下午,县安委办组织安委会全体成员单位召开安全生产工作紧急会议,会议由副县长顾锡芳主持。

会上,县应急管理局局长郁忠浩传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》精神,就如何做好当前我县安全生产工作,顾县长提出四点要求:

一是站位要高,敏感性强。盐城响水“3.21”爆炸事故发生后,党中央、国务院领导同志高度重视,先后作出重要批示,省、市、县也接连作出应急部署,安委会各成员单位一定要强化政治站位,把安全生产作为首要的政治任务,迅速开展各行业领域内的安全生产大检查,全面排查各类风险隐患。

二是行动要快,排查细实。安委会各成员单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“的原则对各类风险隐患开展认真细致、全面彻底的大排查大整治,确保不留死角。凡是风险管控不完善、不到位的,要立即组织整改,对整改仍不达标的,要坚决停用。

三是整改要实,销号要慎。对企业隐患整改情况要定期组织“回头看“,同时加大督查检查力度,对企业存在的重大安全隐患该挂牌的挂牌,该督办的督办,确保隐患全部整改到位后再实行销号。

四是责任压实,一个不漏。严格落实政府安全监管责任和企业安全生产主体责任,立即开展各类重点行业领域企业主要负责人和安管人员事故警示教育活动,全面夯实各个环节责任,切实维护社会和谐稳定。