您当前所在位置: 首页 >> 政策法规
关于印发《扬州市安全生产行政审批八项制度》的通知
发布日期:2017-11-29  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局,市局各处室、支队:为进一步做好行政审批工作,现将《扬州市安全生产行政审批八项制度》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                                                  扬州市安全生产监督管理局

                                                                                       2017年11月28日

扬州市安全生产行政审批八项制度

一、重大行政审批事项实行集体研究决策。

二、所有行政审批事项“一个窗口对外”,实现“事在窗口办、字在窗口签、章在窗口盖、证在窗口发”。

三、积极推进“不见面审批”,全面推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式。提供预约办理、延时服务。

四、安全生产行政审批事项一律公开,通过行政审批事项办事指南,将审批的法律依据、申请条件、审批程序、申报材料、收费标准、办理期限、办理结果等内容向社会公开。全过程接受社会监督和第三方电子监察。

五、安全生产行政审批事项一律实施“一表受理制”、“首问负责制”和“一次性告知”。

六、凡法律法规规定取消或下放的相关事项,一律取消或下放;凡法律法规不禁止程序简化的相关事项,一律简化程序;凡法律法规不禁止委托的相关事项,一律向下委托。

七、实施重大项目并联审批,加强部门与部门之间的沟通协调,互通行政审批信息,实行审批台帐资料共享共用,开通“审批服务直通车”,推行建设项目现场咨询服务。

八、限时办结。行政审批事项的办结时限一律不超过法定时限的三分之一。纳入绿色通道的重大项目办结时限再减少三分之一。

本制度自发布之日起施行。原《关于印发〈扬州市安全生产行政审批八项承诺(试行)〉的通知》(扬安监〔2014〕17号)同时废止。