您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
扬州市安监局督查生产安全事故报告统计、调查处理工作和岗位应急处置卡推广应用情况
发布日期:2018-10-01  访问量:

9月29日,市安监局戚安宝副局长一行来仪专项督查我市生产安全事故报告统计、调查处理工作和岗位应急处置卡推广应用情况。

督查组一行对仪征化纤危险化学品重大危险源部位、重点生产岗位和危险化学品储存场所进行检查。详细询问了企业岗位应急处置卡与应急预案的衔接、企业员工是否熟练掌握和运用岗位应急处置卡等方面情况。并查看了企业《生产安全事故应急预案》编制、演练和教育培训等资料台账,并对企业重大危险源部位和重点岗位远程实时监控投用情况进行了解。最后,督查组听取了我市关于生产安全事故处理与整改落实情况及应急处置卡推广应用工作情况汇报。对我市和企业此项工作予以肯定。

下一步,我市将做好三个方面工作:一是加强事故调查人员的教育培训,提高办案人员的业务素质和办案水平,以确保事故调查报告的规范性。二是扩大应急处置卡的推广范围,提升企业从业人员对重点岗位、危险部位等的应急处置能力,减少生产安全事故的发生。三是强化事故研判,分析事故发生的共性原因,找出薄弱环节,吸取事故教训,促事前、事中监管,不断提升我市安全生产监管水平。