您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市安监局集中部署收看动火作业教学片提升危化企业主动防火能力
发布日期:2018-10-31  访问量:

近日,仪征市安监局根据省市关于组织收看《动火作业安全操作教学示范片》的通知精神,集中组织辖区内危险化学品生产经营单位主要负责人和安全管理人员收看动火作业教学视频会议。会后各企业对视频内容统一转载,组织单位车间、班组及有关涉及动火作业环节和动火管理人员分期分批近千人收看和学习。在此学习活动期间,各单位能结合实际工况,自行排查安全问题,纠正违章行为和不良习惯。有个别单位在条件许可的情况下,还主动开展了摸拟演练,企业负责人现场观摩和讲评,发现有不熟练动火作业操作员工,当场责令车间抓紧时间安排重新学习。通过此次全市统一的集中学习和行动,不仅让企业员工学习到动火作业的安全知识,而且使企业各级上下统一认识,工作中能主动立行立改,进一步增强了主动防火的安全风险意识,有效减少了违章行为的发生,此次行动得到了企业的普遍称赞和欢迎。(凌晨)