您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
扬州市安监局熊佳芝局长督查省园博会安全监管工作
发布日期:2018-09-27  访问量:

为扎实做好省园博会安全监管工作,9月26日下午,扬州市安委会副主任、市安监局长熊佳芝带领城建、园林等部门,对仪征市省园博会建设设施安全监管工作情况进行督查。督查组查看了园博园主展馆、园冶园、云鹭居、民俗文化村等建设设施。听取了仪征市安委会副主任、市安监局长王长明关于省园博会安全监管工作开展情况和全市安全生产重点工作完成情况汇报。园博园建设以来,仪征市安委会根据扬州市安委会关于安全生产工作要求,和仪征市委、市政府关于园博会安全维稳工作要求,成立了省园博会安全生产保障小组,明确了各部门安全生产职责,制订省园博会安全维稳工作方案。领导小组做到周周有活动,月月有督查。先后开展企业安全生产承诺、警示教育、企业互查、专家与企业互动、安全生产百日竞赛、安全生产专家驻点检查、应急演练等活动。园博园开建以来,在施工项目分散、参建队伍众多的情况下确保了零事故、零伤亡。

熊局长对仪征市护航省园博会、省运会的组织体系、工作体系和工作机制等方面进行充分肯定,要求仪征市认真总结在发挥安委办综合监管、指导、协调等方面的典型做法和经验。他强调,扬州市承办省运会、省园博会“两大盛会”,可谓是千年一遇。各位安监人员承担“两大盛会”的安全保障任务,要倍感珍惜。熊局长要求:一是清醒认识园博会期间安全生产工作存在的特殊性、复杂性和艰巨性;二是突出风险管控,要进一步排查风险点,管控措施要具体落实到责任单位、责任人和应急方案;三是要突出责任落实。后园博时代责任要更明确,责任职责要落实,特别是主体责任要落实;四是突出应急值守,要发扬连续作战精神,确保平平安安、圆圆满满。扬州市安委办副主任,市安监局副局长戚安宝对仪征市安全生产工作提出要求。