您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市委中心组学习《江苏省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
发布日期:2018-09-28  访问量:
9月26日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委中心组扩大学习会,学习省两办《江苏省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)文件精神。王炳松强调,《实施细则》规范严格,尤其对安全生产各个环节责任、奖惩等进行明确,安全生产是社会治理的重点工作,要绷紧安全生产这根弦,确保不发生重大安全生产责任事故。朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导出席会议。副市长李强传达文件精神。
就有效落实安全生产责任,王炳松提出四点要求。一要强化思想认识。要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,认真学习领会精神实质,准确把握新提法新要求,更好地指导和推动全市安全生产工作。二要强化责任落实。《实施细则》对安全生产责任进行了明确,强调党政同责、一岗双责、终身问责。各级党政干部要牢固树立安全责任不容推卸的理念,主动担责、积极履责,加强责任分解和压力传导,压紧压实区镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成齐抓共管的强大合力。三要强化排查整治。时刻绷紧安全稳定这根弦,常态化开展排查检查,特别是要围绕省园博会、“十一”黄金周等节点,聚焦重点领域和薄弱环节,严之又严、细之又细地排查整治风险隐患,坚决遏制各类重特大生产安全事故,确保全市安全稳定。四要强化督查考核。《实施细则》对安全生产考核考察、表彰奖励、责任追究作了具体规定。要充分发挥考核指挥棒作用,加大安全生产工作督查督办力度,强化考核结果运用,对安全生产责任落实不到位、整改落实不到位的必须严肃追责问责,同时实行“一票否决”。