您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市领导率队开展安全生产检查
发布日期:2018-09-27  访问量:
9月19日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率安监、消防等部门负责人,开展节前安全生产检查。市委常委、真州镇党委书记雎万仁参加活动。

王炳松一行首先来到仪征港仪供水有限公司,查看监控系统,了解供水能力、供水范围以及存在的安全隐患等。王炳松指出,供水涉及千家万户,要从原水安全、治水安全、供水安全三个方面做好每个环节监控,加强水质安全管理,确保人民群众饮用水安全。

在市博物馆、图书馆,王炳松询问了文物、藏书数量和每日人流量情况,了解消防设施配备、人员值班值守、安全应急预案、日常消防安全管理等工作,要求维护好消防设施,落实防火、防盗等安全措施,定期开展安全检查,加强日常消防演练,确保文物、藏书安全。

最后,王炳松一行来到江苏怡人化纤有限公司,详细了解企业安全制度落实、重点部位安全监管等情况。王炳松强调,安全生产重于泰山,企业要落实好安全生产主体责任,消防设施要到位,加强员工岗前培训和安全生产教育培训,经常组织开展安全生产检查,消除安全隐患,确保企业安全运转。


9月18日上午,市委副书记、市长朱柏兴带领消防、安监、城建等相关职能部门人员,前往枣林湾开展节前安全生产检查。

朱柏兴一行首先来到枣林湾园博村桃花源样板展示区。该项目位于枣林湾天池路与汉金大道交界处,为别墅、多层混合型低密度社区,东侧为酒店商业,目前别墅区样板展示区、生活体验馆建设基本结束。在接待中心,朱柏兴详细了解项目情况。他强调,省园博会人流量大,进出人员密集且复杂,要始终把安全放在第一位;要强化内部管控,配强安检力量,提前完善落实方案;在现有工作基础上再接再厉,保障平稳。

随后,朱柏兴一行来到永和禅寺项目现场。新建的永和禅寺位于枣林湾铜山西侧,计划建设周期为5年,今年将完成大雄宝殿等一期工程,2021年全面建成。朱柏兴向在场的技术人员了解建设情况,以及隐患点可能带来的影响。他指出,各方要抓紧时间协调沟通,工程施工和景区开发不能以牺牲安全为代价;要严格落实安全规章制度,强化安全防范措施,提高员工安全意识,营造和谐稳定的安全生产环境。


9月18日下午,市委副书记、市人大常委会主任仲玲率安监局、消防大队等部门人员赴新集镇检查节前安全生产,确保安全生产工作落到实处。

仲玲一行首先来到扬州凯扬动力机械有限公司、扬州大建安心木业有限公司,实地查看生产现场,听取安全管理工作介绍。随后,仲玲一行来到新集幼教中心,检查了教室、食堂、午睡室等场所,全面排查了用水、用电、消防设施配备及安放等安全情况。

仲玲指出,安全生产事关员工和群众生命财产安全,各企业和部门要认真落实安全生产相关责任制度,增强责任意识,加强重点部位和环节的监控巡查,坚决遏制事故;要坚持落实安全生产主体责任不松懈,对消防器材等安全设备设施加强维护,切实做好节日期间人员值班安排及应急处置工作,牢牢守住安全底线,营造安全、稳定的环境,杜绝安全事故。


9月21日上午,市委常委、常务副市长刘春华率市安监、消防等部门负责人深入经济开发区部分企业,开展节前安全检查。

刘春华一行实地查看了国泰消防产业园建设情况,要求企业加强基建期安全监管,不断完善相关安全协议,落实企业主体责任,园博会期间加强值班管理,确保安全无事故。随后,刘春华一行来到奥特林科技股份有限公司,走入车间仔细检查,要求企业加强员工职业健康体检工作,落实安全责任,不断健全安全责任机制,加强安全隐患排查,杜绝各类安全事故,确保安全形势稳定。


9月18日下午,市委常委、组织部部长张伟率队赴马集镇检查节前安全生产。

张伟一行先后来到仪征市澳星汽车配件有限公司、仪征志成化纤有限公司,实地检查企业安全生产管理情况。张伟要求,各责任单位要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,切实承担起安全生产主体责任;要加强日常安全监管,定时邀请专业人员检查特种设备,及时消除各类隐患,做好台账;针对检查发现的安全薄弱环节,要及时落实整改,坚决遏制安全生产事故。


9月18日上午,市委常委、市纪委书记罗瑞勤率消防、安监等部门负责人赴月塘镇开展节前安全生产检查,确保安全生产要求落到实处

罗瑞勤一行首先来到江苏超达物流有限公司,实地查看公司生产运行情况,听取企业负责人介绍安全管理工作,详细了解企业职工安全教育及消防通道、消防器材等是否完善。随后,罗瑞勤一行来到江苏阿科米科技有限公司,深入生产车间,详细了解各项安全措施落实情况。罗瑞勤要求企业始终把安全生产放在头等位置,不断增强安全生产意识,严防各类安全事故发生。


9月20日上午,副市长赵建芳率旅游局、市场监管局、卫计委等部门人员开展节前安全检查。

赵建芳一行先后来到捺山地质公园、天乐湖、红山体育公园,详细了解食品卫生、景区安全制度、应急预案、接待筹备等各项工作进展情况。

赵建芳要求,相关部门要进一步提高思想认识,强化作风保障,落实工作责任,全力确保假日旅游安全;全面排查安全隐患,重点针对索道、游乐设备开展专项检查,确保设备、设施运转良好;加强旅游接待酒店、景区餐饮摊点等场所的卫生防疫工作,严把景区食品进货关和销售关,确保景区餐饮安全。


9月25日上午,副市长李正涛率城建、消防、市场监管等部门负责人,开展节前安全生产检查。

李正涛一行先后来到综合客运枢纽站、中石油燃气站、全民健身中心等地,听取安全工作情况汇报,实地检查工作流程是否安全、隐患排查是否到位、安全责任制度是否建立等。李正涛指出,安全生产至关重要,各单位要进一步严格管理,规范操作流程,认真落实各项安全措施,有效防范和遏制安全事故;要切实做好安全隐患排查治理工作,加大监督检查力度,确保各项工作安全有序进行。


9月25日下午,副市长、市公安局局长黄苏晋率领公安、消防等部门负责人,开展节前安全生产检查。

黄苏晋一行先后来到如家快捷酒店(真州西路店)、怡人金街分子网咖等人员密集场所和重点单位,详细询问经营情况、监控设施配备及安全应急预案制定等情况。黄苏晋指出,国庆期间历来是服务业的黄金时节,加上省园博会即将举行,各场所经营者必须时刻绷紧安全这根弦,充分认识安全生产工作的重要性,落实好各项安全管理制度,加大安全隐患排查力度,采取有效措施强化安全防范,确保节日期间人员密集场所安全稳定,为省园博会提供稳定的社会环境。


9月20日上午,副市长李强率市场监管、消防、公安等部门人员赴大仪镇开展节前安全生产检查。
李强一行先后来到扬州中孚机械有限公司和仪征天扬化工有限公司,深入生产车间,了解企业安全生产状况,对消防设施、安全设备及应急管理预案等进行现场监督检查。
李强强调,安全生产重于泰山,企业不仅要居安思危,防患于未然,更要直面存在的问题并引以为戒,警钟长鸣。李强要求企业加大安全生产监管力度,落实主体责任,做好应急演练工作,确保安全措施落实到位,保障省园博会期间安全生产形势稳定。