您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市安监局组织木质粉尘涉爆示范企业现场观摩会
发布日期:2018-07-10  访问量:

为发挥表率示范作用,推动我市木质粉尘涉爆企业隐患整改质量的提升。7月9日上午,市安监局在江苏福满多家具制造有限公司组织开展木质粉尘涉爆示范企业现场观摩交流会。市安监局杨德湖副局长带队,职能科室相关人员以及木质粉尘企业负责人一行20余人参加了此次现场会。新集镇安监站有关人员陪同参加。

会议现场观摩了江苏福满多家具制造有限公司的厂房结构设置、厂内生产区域划分、各类安全操作规程、安全风险告知栏、安全警示标志以及劳保用品佩戴标志标识等。重点观摩学习了江苏福满多家具制造有限公司的粉尘打磨车间、喷漆房、除尘设备、除尘管道以及集中收尘器等设备设施,并就粉尘涉爆安全管理情况进行了学习交流。

在参观完现场后,职能科室相关人员以PPT的形式向到场的企业负责人讲解了粉尘爆炸行业领域的十大重大隐患判定标准。要求企业负责人充分摸透自家企业的风险点,杜绝侥幸心理,强化风险管控理念,自觉降低风险。

随后,企业负责人就此次观摩内容进行了现场交流讨论,现场讨论热烈,参观企业纷纷表示,此次观摩学习,对于企业实施技术转型、加强安全生产投入、提升安全管理水平有很大的借鉴意义,加强了仪征木质企业彼此之间的沟通交流,也方便企业对准标准、对照要求、对齐示范加强自身隐患整改。(陈俭东)